グリーンスムージーは水道水だとダメ!ミネラルウォーターがいいの?

健康のためにグリーンスムージーを飲もうと考えているのですが、
水道水でも作るといけないことがあるのでしょうか?
効果が落ちるとか、風味の問題とかが気になっています!
まず、結論からいいましょうね!
グリーンスムージーを作る場合、水道水で作ってもなんの問題もありません。
日本の水道水は、基準が高いのでなんの問題もありません。

水道水で作ったからといって、グリーンスムージーの風味がそこまで落ちることもありませんので、ご安心を!

ただ、ミネラルウォーターで作ると、ミネラルが一緒にとれるので、そのほうがいいと考える人もいますが、
ミネラルは、野菜や果物から十分に摂取できます。

ミネラルウォーターにして、お金がかかるから、とちゅうでグリーンスムージーをやめてしまうくらいなら
水道水で、グリーンスムージーを続けておくほうがよほど健康的ですよ!( ^∀^ )ニコニコ

それよりももっと気をつけたいことを下記にてご説明しますね!

水の質よりも温度が大事!

ポイントいう女性水道水かミネラルウォーターは、どちらでもいいです。
それよりも、温度のほうが重要です。

やってはいけないのが、冷たい水です。
これだと、胃腸を急激に冷やしてしまい、内蔵の機能が低下するので、
なんのためにグリーンスムージーを飲んでいるのかわからなくなります。

もちろん、をいっしょにいれてクラッシュするのもNGですよ!

お湯もダメ!

じゃあ、胃腸を温めるために、お湯でグリーンスムージーを作るとどうでしょうか、、、
今度は、熱によって酵素が死滅するので、これもダメです。
せっかくの酵素の働きをみすみすなくすことに、、、
なので、グリーンスムージーを作る時の水の温度は常温がベストです!!

水道水の場合、煮沸してからのほうがいいの?

水道水からグリーンスムージーを作る場合、煮沸してからそれを冷ましての水を使ったほうがいいと考える人もいるようですが、
これも、必要ありません。

なぜなら、日本の水道水は、菌などの心配はほとんどありません。
なので、煮沸消毒をする必要がないのです。
それどころか、逆に煮沸をしてしまうと、純粋な水が、蒸気で逃げるので
返って塩素の濃度が上がってしまうという残念な結果に、、、、

ですから、あえて煮沸消毒をする必要はありません。
どうしても水道水に抵抗があるならば、ミネラルウォーターにすればいいだけのことです。
参考までに!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です